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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 伊佐木(いさき)のソテー レシピ

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 伊佐木は、梅雨の頃が最も美味しいです。

 新鮮な物はお刺身にしても、もちろん美味しいですが、三枚に下ろして、さっとあぶる程度に焼いて、食べるのもいいです。

 付け合せは、新じゃが芋、新玉ねぎをコンソメで煮て、冷たく冷やしました。

 新じゃが芋は、皮が薄いので、たわしやスポンジの硬い所でこそげて、皮をむくといいです。
 ビタミンCが、普通のじゃが芋の4倍近く含有されています。
材料 三枚に下ろした伊佐木
新じゃが芋
新玉ねぎ
スナップ豌豆
手順 下ごしらえ 伊佐木は、三枚に下ろして、小骨を毛抜きで、頭のついていたほうへ引き抜いて取る。
作り方
  1. 新じゃが芋は、皮をこそげ、芽を取る。
  2. 鍋に皮をむいた新玉ねぎ、新じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水、スープの素を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 柔らかくなったら、火を止める前にスナップ豌豆も加え、一煮立ちさせ、火を止める。
  4. 鍋から野菜を取り出し、器に入れ冷やす。
  5. 鍋に残ったスープに、ゼラチンを加え、冷やし固めて、細かく切る。
  6. 伊佐木は、塩、胡椒をして、油を熱したフライパンで焼く。
  7. 4と6を器に盛り、細かく切った5を散らす。

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