ドライカレー レシピ
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夏は、やっぱりカレーです。
煮込むカレーと違って、ドライカレーはすぐ出来上がりますので、暑い季節には、部屋が暑くならず、助かります。
少しずつ残っている野菜をみじん切りにして、ミンチと一緒に炒めたら、もう出来上がり。
きのこ類や、ピーマン、トマトなどもあったら入れると、もっと複雑な味になりますね。
目玉焼きを焼いて、つぶして混ぜながら食べると、まろやかな味で違った美味しさが楽しめます。
材料
合挽き、または豚、牛のミンチをお好みで
玉ねぎ
人参
とうもろこし
にんにく
卵
200グラム
1/4個
1/2本
適宜
一片
1個/人
作り方
人参、玉ねぎはみじん切りにする。
とうもろこしは、庖丁で縦に実をそぎ切りして、実をはずす。
鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、1を炒める。
ミンチも加えて炒める。
3にひたひたの湯を加え、ブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
とうもろこし、カレールーを割りいれ、溶かし、水分を飛ばすように、弱火で炒め煮する。
最後に、醤油、胡椒で味を整える。
目玉焼きを焼く。
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