鶏肉のマーマレード煮 レシピ
←圧力鍋を使った料理に戻る
マーマレード
があったら、圧力鍋に鶏肉と一緒に入れて、圧力がかかったら、7-8分間煮るだけの、簡単料理です。
マーマレードを入れるので、甘酸っぱくて、子供も喜んで食べると思います。
そして、圧力鍋で煮ているので、肉が軟らかく、お箸でも切り分けることができ、年配の方も食べやすいです。
鶏肉は、豚塊肉に比べて加圧時間が少なくていいので、急ぐ時はお勧めです。
忙しい日の夕食に、いかがですか?
圧力をかけて煮ている間に、もう一品、用意できますね。
材料
鶏もも肉
マーマレード
2-3枚
1/2-1/3カップ
調味料
水
醤油
砂糖
2/3カップ
1/3カップ
大さじ1
作り方
圧力鍋に少量の油を入れ熱し、少量の塩を振った鶏もも肉を入れて表面だけ焼く。
マーマレード、水、醤油を加え、ふたをして、強火にかけ、圧力がかかったら、7-8分間加圧する。
圧力が抜けたらふたを開け、煮汁の味見をして、甘さが足らないようならば、砂糖を足し、ふたを取ったまま弱火で煮汁がトロッとするまで煮詰める。
←圧力鍋を使った料理に戻る
↑この章の先頭に戻る