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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る キャベツと豚肉の甜麺醤炒め レシピ

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 キャベツと豚薄切り肉を甜面醤(てんめんじゃん)で炒めただけの、とても簡単、スピード料理です。
 キャベツを洗って切って、豚肉を冷蔵庫から出したら、後は焼くだけ。
 でも、出来上がりは本格中華の味です。
 
 甜麺醤(てんめんじゃん)の瓶詰めを、一瓶用意しておくと、豆腐に、お肉に、野菜炒めに、びんから出すだけですぐ使えるので、本当に便利な調味料です。

 新キャベツを使うときは、炒める時間はほんの少しで、すぐ、調味してください。
 軟らかい葉が、熱でくったりしてしまいます。

材料 豚薄切り肉
キャベツ
適宜
適宜
調味料 甜面醤(てんめんじゃん) 適宜
(肉200グラムとキャベツの場合、
大さじ2-3)
作り方
  1. キャベツは、一枚ずつ葉を芯からはずし、洗って、芯が硬い場合は、切り取る。
     キャベツの葉をはずさず、そのまま切ってしまうという方法もありますが、全部使ってしまう場合はいいと思いますが、後に残す場合は、面倒でも一枚ずつはずした方が、保存する時、切り口がないのでいたみにくいです。
     丸ごとの場合、きちんと包んで冷蔵庫に入れておけば、一ヶ月は大丈夫です。
  2. フライパンに油を熱し、肉を広げて入れ、両面焼く。
  3. 肉の色が変わってきたら、キャベツも加えてさっと焼き、甜麺醤を入れひと混ぜする。

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