作り方 |
- 薄切り肉を広げ、塩、胡椒をする。
- 肉の幅に合わせ、刻んだわかめをすみにのせ、肉を巻く。
- 2に、小麦粉、天ぷらの衣くらいの濃度の水溶き小麦粉、パン粉の順番で衣をつける。
水溶き小麦粉をつけた方が、溶き卵をつけた場合より、衣がカリッと揚がります。すべての肉に小麦粉をつけた後、そこに水を加え 水溶き小麦粉 を作ると簡単です。
- 菜の花は洗って、たっぷりの湯で茹でて、ざるに上げる。
- 鍋に適宜の量の水、スープの素を入れ、加熱する。
- 煮立ったら、市販のカレールーを割り入れ、しばらく煮る。
- 熱した揚げ油に、3を入れ、カリッと揚げる。
パン粉を油に落としてみて、落ちて上がってくるくらいの温度になったら、3を入れます。
- 皿にご飯、カレーを盛り、ロールカツ、菜の花をトッピングする。
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