材料 | 南瓜 さつま芋 茄子 三度豆 |
200-250グラム 100グラム 1本 適宜 |
調味料 | 醤油 砂糖 酢 水 片栗粉 |
大さじ2 大さじ1 大さじ1-2 50cc 大さじ2 |
---|
手順 | 下ごしらえ |
南瓜、さつま芋は、火が通りやすいように薄く切る。(さつま芋の方が硬いのでより薄く。) 揚げ油で、串が通るくらいに揚げる。 茄子は、一口大に切って、揚げ油でさっと揚げる。 (油っぽい事が気になるときは、揚げた野菜をざるに入れ、さっと湯をかけるといいと思います。) 三度豆は、筋を取り、茹でるか、レンジで加熱する。 |
---|---|---|
作り方 |
|