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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 南瓜とさつま芋の甘酢あんかけ レシピ

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 南瓜、さつま芋、茄子を素揚げして、甘酢味をつけました。
 蓮根があったら一緒に入れたら、彩りがもっときれいになると思います。
 
 甘酢あんでからめてあるので、出来立てだけでなく、冷めても美味しく、汁が出る心配がないのでお弁当のおかずにも。
 
 お酢に、今話題の黒酢を使ったら、体にも、もっとやさしくなりますね。

材料 南瓜
さつま芋
茄子
三度豆
200-250グラム
100グラム
1本
適宜
調味料 醤油
砂糖


片栗粉
大さじ2
大さじ1
大さじ1-2
50cc
大さじ2

手順 下ごしらえ  南瓜、さつま芋は、火が通りやすいように薄く切る。(さつま芋の方が硬いのでより薄く。)
 揚げ油で、串が通るくらいに揚げる。
 茄子は、一口大に切って、揚げ油でさっと揚げる。
 (油っぽい事が気になるときは、揚げた野菜をざるに入れ、さっと湯をかけるといいと思います。)

 三度豆は、筋を取り、茹でるか、レンジで加熱する。
作り方
  1. 鍋に甘酢の調味料をあわせたものを入れ、煮立て、野菜を入れさっと煮る。
  2. 1に水溶き片栗粉を流しいれ、野菜にあんを絡める。

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