作り方 |
クリームスープの作り方
- 絹ごし豆腐をざるに載せ、しばらく水切りをする。
- 鍋に1を入れ、バーミックスでとろりとしてクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
(ミキサーに入れてもいいですし、裏ごししてもいいと思います。)
- 2にスープの素を入れて煮溶かし、牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
生クリームを使う場合は、食べる直前に入れ、よく混ぜます。
- 冷蔵庫に入れて、よく冷やす。
- 薄く切った玉ねぎ、カボチャは、加熱してない冷たい揚げ油に入れた後、加熱して、カリッとなるまで、揚げる。
食べる直前にスパゲッティを茹でる。
- スパゲッティは、たっぷりの湯で、表示してある時間茹でる。
- 好みの硬さになったら、火を止めて、ざるに取る。
- ボールに(水で冷やして荒熱をとった茹でる時に使った鍋でもいいです)、たっぷりの氷を入れ、2のスパゲッティを入れ、かき混ぜながら、急激に冷やす。
- スパゲッティが冷たく冷えたら、氷から取り出し、ボールに入れて、オリーブオイルを少量ふりかけ、塩、胡椒で味をつける。
- 器に冷やしたスパゲッティを盛り、スープと玉ねぎ、カボチャをトッピングする。
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