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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る クリーミーなスープスパゲッティ レシピ

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クリーミーなスープスパゲッティ  冷たく冷やしたクリーミーなスープを添えて、夏のスパゲッティはいかがですか?

 白いクリーミーなスープは、何でしょう?
 じゃが芋?
 ホワイトソース?
 いえいえ、なんと、豆腐です。

 豆腐をつぶしてクリーム状にして、味をつけただけなので、作るのは簡単、スピーディです。
 牛乳で濃度を加減すればいいですが、生クリームを使うともっとクリーミーで本格的?な美味しさです。
 クリーミーにしたいので、豆腐は木綿豆腐ではなく、絹ごし豆腐を使います。

 冷蔵庫でよーく冷やして、暑い日の簡単ランチに、どうぞお試しください。

材料 スパゲッティ
絹ごし豆腐
玉ねぎ
カボチャ
適宜
1丁
少量
少量
調味料 スープの素
牛乳(あれば生クリーム)

胡椒
1/2個
1/2カップ
少々
少々

作り方  クリームスープの作り方
  1. 絹ごし豆腐をざるに載せ、しばらく水切りをする。
  2. 鍋に1を入れ、バーミックスでとろりとしてクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
    (ミキサーに入れてもいいですし、裏ごししてもいいと思います。)
  3. 2にスープの素を入れて煮溶かし、牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
    生クリームを使う場合は、食べる直前に入れ、よく混ぜます。
  4. 冷蔵庫に入れて、よく冷やす。
  5. 薄く切った玉ねぎ、カボチャは、加熱してない冷たい揚げ油に入れた後、加熱して、カリッとなるまで、揚げる。
 食べる直前にスパゲッティを茹でる。
  1. スパゲッティは、たっぷりの湯で、表示してある時間茹でる。
  2. 好みの硬さになったら、火を止めて、ざるに取る。
  3. ボールに(水で冷やして荒熱をとった茹でる時に使った鍋でもいいです)、たっぷりの氷を入れ、2のスパゲッティを入れ、かき混ぜながら、急激に冷やす。
  4. スパゲッティが冷たく冷えたら、氷から取り出し、ボールに入れて、オリーブオイルを少量ふりかけ、塩、胡椒で味をつける。
  5. 器に冷やしたスパゲッティを盛り、スープと玉ねぎ、カボチャをトッピングする。

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