作り方 |
- 薄切り肉を一枚ずつ広げ、塩コショウをする。
- ミンチは、とき卵、塩、胡椒を加え、ハンバーグを作る要領でよく混ぜる。
トマトソースも少し加えるとおいしいです。
- 広げた薄切り肉は、縦長におき手前1/5位のところにミンチをおき、ミンチの上に野菜を色どりよくなるようにまとめておき、肉を手前から巻く。
- 油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして、肉の周りに焼き目をつける。(煮込むので、芯まで焼かなくて良い)
- 厚手の鍋に油を少量熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めた後、4の肉を入れ、水煮トマト、トマトソース、ブイヨンを加え、湯を肉がかぶるくらいまでいれる。
- 沸騰したら弱火で、しばらく煮込み、塩、胡椒で味を調える。
- スパゲッティを塩を少量加えた、たっぷりの湯で、好みの硬さにゆでる。
- 茹で上がったスパゲッティに、6のソースをからませて、ミートロールも一緒に添える。
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