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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る トマト風味ミートロールスパゲッティ レシピ

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 野菜を豚肉で巻いて、水煮トマトで煮込みました。
 新鮮な完熟トマトがあったら、仕上げに入れるといいですね。

 ミートロールはふんわり軟らかいので、年配の方や、小さい子どもにも食べやすいと思います。

 スパゲッティに添えましたが、そのままでも十分夕食の一品になりますね。

 たくさん作って、お弁当にも入れてみてください。

材料 豚薄切り肉
豚ミンチ
人参
三度豆
スパゲッティ
200グラム
100グラム
適宜
適宜
適宜
調味料
パン粉
トマト水煮缶

胡椒
トマトソース
1/2個
1/4カップ
1缶
適宜
適宜
適宜

手順 下ごしらえ  にんじんは、細切りにしてレンジで加熱する。
 三度豆は筋を取り、レンジで加熱する。
作り方
  1. 薄切り肉を一枚ずつ広げ、塩コショウをする。
  2. ミンチは、とき卵、塩、胡椒を加え、ハンバーグを作る要領でよく混ぜる。
    トマトソースも少し加えるとおいしいです。
  3. 広げた薄切り肉は、縦長におき手前1/5位のところにミンチをおき、ミンチの上に野菜を色どりよくなるようにまとめておき、肉を手前から巻く。
  4. 油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして、肉の周りに焼き目をつける。(煮込むので、芯まで焼かなくて良い)
  5. 厚手の鍋に油を少量熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めた後、4の肉を入れ、水煮トマト、トマトソース、ブイヨンを加え、湯を肉がかぶるくらいまでいれる。
  6. 沸騰したら弱火で、しばらく煮込み、塩、胡椒で味を調える。
  7. スパゲッティを塩を少量加えた、たっぷりの湯で、好みの硬さにゆでる。
  8. 茹で上がったスパゲッティに、6のソースをからませて、ミートロールも一緒に添える。

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