作り方 |
- 鶏肉は、砂糖を薄く表面にまぶす。
- 豆腐は、水切りして、味噌に砂糖を少し加えたものをまわりに塗り、半日から一日置く。
- ミンチは、塩、胡椒、ナツメグ、少量の片栗粉、少量の牛乳を加え、ハンバーグを作る要領で、よく混ぜ合わせる。
- アルミ箔を敷き、2を広げ、上にプロセスチーズを載せ、海苔巻を作るように巻き、アルミ箔をはずして、適当な長さに切る。
- 用意した鍋の網の上にチキン、チーズ入りミンチを置き、強火で煙が出るまで2-3分間、その後、蓋にかぶせたアルミ箔を鍋の方に下ろし、煙が漏れないようにして、20-25分間、弱火で加熱する。(紅茶の上に、みかんの皮を散らすともっと香りがいいです。)
- 豆腐は味噌を取り、5に入れ、弱火にしたら2-3分間で取り出す。
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