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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 糸縒鯛(いとよりだい)と烏賊(いか)のソテー レシピ

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 三枚に下ろした白身魚と、烏賊(いか)があったら、すぐできます。
 忙しくて夕食の用意をする時間がないときに、是非、作ってみてください。
 季節の野菜を彩りに添えたら、ホラ、10分で作ったとは思えません。

 ソテーを始める前に、圧力鍋で、じゃが芋や、人参を丸ごと蒸したら、同時に、温野菜もできてしまいます。

材料 糸縒鯛(いとよりだい)
烏賊(いか)(いか)
プチトマト
うすい豌豆(えんどう)
作り方
  1. 三枚に下ろした糸縒鯛(いとよりだい)は、塩、胡椒をする。
  2. 烏賊(いか)は、輪切りにする。
  3. フライパンに、油を熱し、バターを焦がさないように溶かした所へ、糸縒鯛(いとよりだい)を身を下にして入れる。
  4. 糸縒鯛(いとよりだい)に半分ほど火が通ったら、烏賊(いか)を入れソテーする。
  5. 半分に切ったプチトマト、茹でたえんどう豆を加え、塩、胡椒をして味を調え、ふたをして、蒸気が上がったら、火を止める。

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