糸縒鯛(いとよりだい)と烏賊(いか)のソテー レシピ
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三枚に下ろした白身魚と、
烏賊
(
いか
)
があったら、すぐできます。
忙しくて夕食の用意をする時間がないときに、是非、作ってみてください。
季節の野菜を彩りに添えたら、ホラ、10分で作ったとは思えません。
ソテーを始める前に、圧力鍋で、じゃが芋や、人参を丸ごと蒸したら、同時に、温野菜もできてしまいます。
材料
糸縒鯛(いとよりだい)
烏賊
(
いか
)
(いか)
プチトマト
うすい豌豆(えんどう)
作り方
三枚に下ろした
糸縒鯛
(
いとよりだい
)
は、塩、胡椒をする。
烏賊
(
いか
)
は、輪切りにする。
フライパンに、油を熱し、バターを焦がさないように溶かした所へ、
糸縒鯛
(
いとよりだい
)
を身を下にして入れる。
糸縒鯛
(
いとよりだい
)
に半分ほど火が通ったら、
烏賊
(
いか
)
を入れソテーする。
半分に切ったプチトマト、茹でたえんどう豆を加え、塩、胡椒をして味を調え、ふたをして、蒸気が上がったら、火を止める。
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