作り方 |
- 鱸を三枚に下ろし大きければ2切れに切る。残った骨を抜く。
- じゃが芋は、皮をむき、小さめに切って、串がすっと通るまで茹でる。
- 2の湯を切り、鍋をゆすって粉ふき芋を作る。
- 3をマッシャーでよくつぶし、小量のバター、牛乳、塩、胡椒を入れ、弱火で混ぜ合わせる。
- 1に、塩、胡椒をする。
- フライパンに、油(オリーブオイルがあれば、尚いいです)を熱し、5を入れ、片面を焼く。
- しばらく焼いて、少し焼き目がついたら、その面にパン粉をたっぷりつけてもう一度焼く。
- 裏返して、ふたをしてしばらく蒸す。
焼き終わりにオリーブオイルを少量たらしてもいいです。
- 皿に、マッシュポテト、鱸、山椒の順番で載せ、青菜を添える。
鱸を少し焼いてからパン粉をつけたほうが、魚の水分が出てからなので、パン粉がよりパリッとします。
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