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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 一夜干し風焼き魚 鱸(すずき)の塩焼き レシピ

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ピチットシート・マイルド(30枚業務用) ピチットロール ピチットシート・大(32枚業務用)
 新鮮な鱸を一匹まるごと買いました。
 片身は、お刺身にしてもらい、その日のうちに頂きました。

 あと片身は、翌日、塩焼きにしました。

 翌日まで保存したかったので、うすく塩を振って、ピチットシートで水分を取り、一夜干し風にすると、とっても美味しくいただけます。

 自分で、一夜干しを作ったら、塩加減も調節できますし、添加物の心配もないので安心ですね。

 鯵や、鯖などの魚も、焼き魚にする時20-30分間シートで包むと、生臭身が取れて、美味しくなります。

材料 鱸(すずき)

作り方
  1. 鱸の片身を、食べやすい大きさの切り身にする。
  2. グリルか、焼き網に表になる方を上にして載せ、火をつけ、焼く。(グリルや焼き網は、熱くする前に魚を置いた方が、皮がめくれないと私は思います。一度お試しください。)

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