作り方 |
- オーブンを200度に予熱する。
- 天板に付属の網をのせ、その上に丸鶏を置く。(皮から油が落ちるので、網は必ず置いてください)
- オーブンで、1時間ほど焼く。(機種によって違うので適宜調節してください)
- 途中、様子を見ながら、数回天板に落ちた脂を皮に塗る。
30分ほどたったら、ジャガイモも網に載せ焼く。
シイタケは、焼きあがる数分前に、網に載せ焼く。
- 串を刺してみて、透き通った肉汁が出てきたら、皮面にバターを塗って、2-3分焼いたらでき上がり。(バターを塗るとつやも香りも良くなります。)
赤い汁が出てきたら、もうしばらく焼く
- 肉を焼いている間に、ブロッコリーをゆでたり、スパゲティをゆでる。
じゃが芋は、丸ごとのままアルミホイルに包んで、初めからオーブンに入れてもいいです。
|