作り方 |
- 焼き豚は、小さく切り、ねぎは、小口切りにする。
豚バラ肉を使う時は、小さく切り、酒、醤油を少々振りかけ混ぜて、下味をつけておきます。
- 卵は、割りほぐし、塩、胡椒で味をつける。
- フライパンに油を入れ、強火で熱し、フライパンが熱くなったら、卵を入れる。
- 卵(フライパンに接した面だけ)が焼けてきたら、ぐるっと箸で混ぜ、半生のまま、器に取り出す。
- フライパンにもう一度油を入れ、強火で熱し、フライパンが熱くなったら、焼き豚、ねぎを入れて、炒める。
- 5に、ご飯を全部入れ、4の卵も加えて、切るように混ぜ、塩、胡椒を振り、最後に醤油を少量、鍋肌に回し入れ、ひと混ぜする。
ご飯は、冷ご飯を、レンジで温めたものを使うと、水分が飛んでいるので、ぱらぱらになりやすいです。
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