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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 簡単赤飯(栗入り) レシピ

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 急に赤飯を食べたいと思った時、簡単にできます。
 小豆は、食物繊維やカリウムがたっぷりで、便秘やむくみを予防してくれるらしいです。
 美味しくて、その上、女性の強い見方ですね。

材料 あずき
1/3カップ
3合

手順 下ごしらえ
  1. 土鍋に、あずき、水1カップを入れ、5分煮る。
  2. タオルで土鍋を包んで、1時間置く。
     噛んでみて、かめればよい。
作り方  普通に水加減した米に、あずき、むき栗を加え、いつものように炊く。
 もち米があれば、一割程度混ぜるともっちりします。

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