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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る チョコレート入り黒糖蒸しパン レシピ

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チョコレート入り黒糖蒸しパン  黒糖蒸しパンに、チョコの角切りを入れました。

 甘いのやチョコが苦手な方のバレンタインデーに如何でしょうか?
 甘さは控えめにしてありますので、黒砂糖をもう少し増やしてもいいかもしれません。

 ハート型に抜いたり、ハート型の器に入れても可愛いです。

材料 小麦粉 100グラム
お好みの量を入力下さい
その他  お好みで、胡桃を適宜
 牛乳パックを15センチに切っておく
ベーキングパウダー

黒砂糖
チョコレート
5グラム
3個
50グラム
20グラム










作り方
  1. ボールに、黒砂糖、大さじ2杯の湯を入れ砂糖をよくつぶし混ぜる。塊がつぶれない時は、10秒ほどレンジで加熱するといいです。
  2. 卵を割りほぐし、少しずつ砂糖に加えよく混ぜる。
  3. 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボールにいれ手早く混ぜる。だまができやすいので、できた時はマッシャーでつぶしたり、目の粗い網でこすといいです。
  4. 角切りにしたチョコレートを混ぜ、器に流し込み上に胡桃を飾る。
  5. 蒸気の立っている蒸し器に入れ、30分くらい蒸す。
     ふたに布巾をかけ、ふたに割り箸などをはさんで少しふたを持ち上げて、蒸します。
  6. 竹串をさして、何もついてこなければ出来上がり。

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