チョコレート入り黒糖蒸しパン レシピ
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黒糖蒸しパンに、チョコの角切りを入れました。
甘いのやチョコが苦手な方のバレンタインデーに如何でしょうか?
甘さは控えめにしてありますので、黒砂糖をもう少し増やしてもいいかもしれません。
ハート型に抜いたり、ハート型の器に入れても可愛いです。
材料
小麦粉
100グラム
お好みの量を入力下さい
その他
お好みで、胡桃を適宜
牛乳パックを15センチに切っておく
ベーキングパウダー
卵
黒砂糖
チョコレート
5グラム
3個
50グラム
20グラム
作り方
ボールに、黒砂糖、大さじ2杯の湯を入れ砂糖をよくつぶし混ぜる。塊がつぶれない時は、10秒ほどレンジで加熱するといいです。
卵を割りほぐし、少しずつ砂糖に加えよく混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボールにいれ手早く混ぜる。だまができやすいので、できた時はマッシャーでつぶしたり、目の粗い網でこすといいです。
角切りにしたチョコレートを混ぜ、器に流し込み上に胡桃を飾る。
蒸気の立っている蒸し器に入れ、30分くらい蒸す。
ふたに布巾をかけ、ふたに割り箸などをはさんで少しふたを持ち上げて、蒸します。
竹串をさして、何もついてこなければ出来上がり。
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