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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ホウレンソウと きのこのキッシュ(quiche) レシピ

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豚肉とじゃがいもの角煮を使います。

鍋(なべ)やきうどんなどのアルミ鍋(なべ)を使えば、手みやげや、持ち寄りランチ・パーティにも持って行けます。

材料 豚肉とじゃがいもの角煮
ホウレンソウ
えりんぎ
しめじ
とろけるチーズ
冷凍のパイシート
少々
1/2束
1本
1/2袋
少々
1枚
調味料
牛乳

こしょう
1個
200cc
少々
少々

手順 下ごしらえ
  1. 豚肉の角煮と、じゃがいもは、薄切りにする。
  2. ホウレンソウは、塩を少々入れた湯でボイルし、3〜4cmの長さに切る。
  3. えりんぎ、しめじは、適当にさいておく。
  4. 冷凍パイシートは、室温で10〜15分間置いて、使い易くする。
作り方
  1. ホウレンソウと、きのこを、バターでソテーして、塩、コショウをする。
  2. パイシートをパイ皿の大きさに伸ばし、パイ皿に敷きこみ、底にフォークか串で穴をあける。
    (うどんなどの使い捨てのアルミ鍋をとっておいて、使っても良い。)
  3. 薄切りにした豚の角煮とジャガイモを、成形したパイシートの上にのせる。
  4. 3.の上に 1.をのせる。
  5. ほぐした卵に牛乳を加え、塩コショウする。
  6. 5.のソースを 4.に注ぎ、とろけるチーズを散らす。
  7. 160℃のオーブンで、20分間焼く。

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