作り方 |
- 鍋に湯を沸騰させ、塩を少量入れ、マカロニを軟らかくなるまで茹でる。
- 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎをよく炒め、細かく切ったベーコン、うす切りしたマッシュルームも炒め、塩、胡椒で味をつける。
- 2に1を加え、缶詰のホワイトソースを入れ、牛乳を少量加えて混ぜ合わせる。
- 南瓜の中に3を詰め、蕩けるチーズを上に載せる。
- 切り取った南瓜の上の部分の果肉をスプーンですくって取り、マッシャーでつぶす。
- 5をマッシャーでよくつぶし、小量のバター、牛乳、塩、胡椒を入れ混ぜたあと、搾り出し袋に詰める。
- 6を4に絞って飾る。
- 230度に予熱したオーブンで10-15分間、焦げ目がつくまで焼く
|