南瓜サラダ レシピ
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南瓜の甘さにシナモンの香りを少しつけた南瓜サラダです。
煮物に飽きた時に、ちょっといつもと違う南瓜を楽しんでみました。
ヨーグルトがあったら少し加えると、また一段と美味しくなります。
甘みが少ないちょっと残念な南瓜には、メープルシロップや蜂蜜をすこし加えると、美味しくなります。
材料
かぼちゃ
調味料
塩
胡椒
バター
シナモン
マヨネーズ
作り方
南瓜は、皮をむいて2センチ角くらいの大きさに切る。
鍋に南瓜を入れ、ひたひたに水を入れて、柔らかくなるまで煮る。(水が足らなければ足す。)
南瓜の量が少ない場合は、皿に重ならないように並べて、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱してもいいと思います。
柔らかくなったら、マッシャーでつぶす。
バター、塩、胡椒を加え、弱火にかけ木べらで混ぜる。
熱い場合は、加熱する必要はないです。
マヨネーズも加え、シナモンを最後に香り付けに少量加える。
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