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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 南瓜サラダ レシピ

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 南瓜の甘さにシナモンの香りを少しつけた南瓜サラダです。
 煮物に飽きた時に、ちょっといつもと違う南瓜を楽しんでみました。
 ヨーグルトがあったら少し加えると、また一段と美味しくなります。

 甘みが少ないちょっと残念な南瓜には、メープルシロップや蜂蜜をすこし加えると、美味しくなります。



材料 かぼちゃ 調味料
胡椒
バター
シナモン
マヨネーズ
作り方
  1. 南瓜は、皮をむいて2センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 鍋に南瓜を入れ、ひたひたに水を入れて、柔らかくなるまで煮る。(水が足らなければ足す。)
    南瓜の量が少ない場合は、皿に重ならないように並べて、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱してもいいと思います。
  3. 柔らかくなったら、マッシャーでつぶす。
  4. バター、塩、胡椒を加え、弱火にかけ木べらで混ぜる。
    熱い場合は、加熱する必要はないです。
  5. マヨネーズも加え、シナモンを最後に香り付けに少量加える。

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