作り方 |
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透き通るまでよく炒める。
- ボールにミンチ、1、溶き卵、パン粉、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2を等分に分ける。
- 手のひらに1個分を取り、平たく伸ばし、プロセスチーズ、少量のケチャップを真ん中にのせ3でくるみ、丸く形作る。
- 4に、小麦粉、水溶き小麦粉か溶き卵、パン粉の順につけ、形を整える。
薄く小麦粉をつけた後、残った小麦粉に水を加え、天ぷらの衣くらいの硬さにしたものを卵のかわりにつけると、揚げ油で揚げたとき、パリッと歯ごたえよく揚がります。
- 小玉ねぎは皮をむいた後、小麦粉、水溶き小麦粉か溶き卵、パン粉を順につける。
- 揚げ油を熱し、パン粉を落としてみて、ゆっくり上がってくるくらいの温度になったら5を入れて、ゆっくりと揚げる。
割れ目がつくとチーズが溶け出てくるので、油に入れてすぐは触らないようにします。
- 小玉ねぎも、狐色に色づくようにカリッと揚げる。
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