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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る メンチカツ レシピ

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 ミンチとみじん切りにした玉ねぎをハンバーグのように固めて、パン粉をつけ、油で揚げました。

 ハンバーグの形でなく まん丸く すると、中にチーズを入れて加熱しても、厚みが均等なのでとろけて出てくることが少ないです。
 チーズと一緒に、ケチャップも真ん中に入れました。
 こうしたら、何もつけなくても大丈夫ですね。

 小玉ねぎもいっしょにフライにしたら、まん丸いっぱいです。

 普通のサイズの玉ねぎをフライにするときは、縦半分に切った後、寝かせて、爪楊枝を等間隔に3-4本刺してから切ると、玉ねぎをばらばらにしないで切り分けることができます。

材料 ミンチ(合挽き、豚、牛、鶏なんでも)
玉ねぎ

パン粉
プロセスチーズ
ケチャップ
200グラム
半分
1個
大さじ2
適宜
適宜

作り方
  1. 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透き通るまでよく炒める。
  2. ボールにミンチ、1、溶き卵、パン粉、塩、胡椒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 2を等分に分ける。
  4. 手のひらに1個分を取り、平たく伸ばし、プロセスチーズ、少量のケチャップを真ん中にのせ3でくるみ、丸く形作る。
  5. 4に、小麦粉、水溶き小麦粉か溶き卵、パン粉の順につけ、形を整える。
     薄く小麦粉をつけた後、残った小麦粉に水を加え、天ぷらの衣くらいの硬さにしたものを卵のかわりにつけると、揚げ油で揚げたとき、パリッと歯ごたえよく揚がります。
  6. 小玉ねぎは皮をむいた後、小麦粉、水溶き小麦粉か溶き卵、パン粉を順につける。
  7. 揚げ油を熱し、パン粉を落としてみて、ゆっくり上がってくるくらいの温度になったら5を入れて、ゆっくりと揚げる。
     割れ目がつくとチーズが溶け出てくるので、油に入れてすぐは触らないようにします。
  8. 小玉ねぎも、狐色に色づくようにカリッと揚げる。

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