豚肉のミンチロール レシピ
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豚肉のミンチを、薄切り肉で巻きました。
デミグラスソースで煮込んでありますので、柔らかく、ふっくら仕上がり、お箸でも簡単に切れます。
残ったら、スパゲッティのソースにしてもいいですし、オムライスに添えても美味しいです。
冷めても味が変わらないので、お弁当にもいいですね。
材料
豚薄切り肉
豚ミンチ
卵
デミグラスソースの缶詰
しめじ
ブロッコリー
200グラム
100-150グラム
1/2個
1缶
適宜
適宜
作り方
薄切り肉を一枚ずつ広げ、塩コショウをする。
ボールにミンチ、とき卵、塩、胡椒を加え、ハンバーグを作る要領でよく混ぜる。
広げた薄切り肉は、縦長におき手前1/5位のところにミンチをおき、肉を巻く。
小麦粉を肉の周りに薄くつけ、フライパンで周りに焼き目をつける。(煮込むので、芯まで焼かなくて良い)
鍋に焼いた肉を入れ、デミグラスソースで煮込む。
最後にシメジを加えしばらく煮込む
ブロッコリーは、小さく切り分け、たっぷりの湯で色よく茹でる。
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