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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 豚肉のミンチロール レシピ

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豚肉のミンチロール  豚肉のミンチを、薄切り肉で巻きました。
 デミグラスソースで煮込んでありますので、柔らかく、ふっくら仕上がり、お箸でも簡単に切れます。
 残ったら、スパゲッティのソースにしてもいいですし、オムライスに添えても美味しいです。
 冷めても味が変わらないので、お弁当にもいいですね。

材料 豚薄切り肉
豚ミンチ

デミグラスソースの缶詰
しめじ
ブロッコリー
200グラム
100-150グラム
1/2個
1缶
適宜
適宜

作り方
  1. 薄切り肉を一枚ずつ広げ、塩コショウをする。
  2. ボールにミンチ、とき卵、塩、胡椒を加え、ハンバーグを作る要領でよく混ぜる。
  3. 広げた薄切り肉は、縦長におき手前1/5位のところにミンチをおき、肉を巻く。
  4. 小麦粉を肉の周りに薄くつけ、フライパンで周りに焼き目をつける。(煮込むので、芯まで焼かなくて良い)
  5. 鍋に焼いた肉を入れ、デミグラスソースで煮込む。
  6. 最後にシメジを加えしばらく煮込む
  7. ブロッコリーは、小さく切り分け、たっぷりの湯で色よく茹でる。

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