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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ねぎ焼き レシピ

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 ねぎをたっぷり入れて、薄く焼いたねぎ焼きです。

 ねぎを切ったら、それぞれ自分で混ぜて焼いたら、美味しさも格別です。
 形も丸ばかりでなく、いろいろ工夫して、美味しく焼けたら、大満足。

 我が家では、烏賊の胴ばかり料理に使って、下足(イカの足)が残ったら、冷凍しておきます。
 たくさんになったら、ねぎ焼きの昼食です。

 かりっとしてやわらかくて、甘くて辛くて、暑い夏の昼食にピッタリです。

材料 小麦粉

ねぎ
烏賊

100グラム
120-140cc
適宜
適宜
1/2個
作り方
  1. 小麦粉と水を混ぜて、塩、胡椒をする。
  2. 1に、細かく切ったねぎを加え、混ぜる。
  3. フライパンを熱し、油を引き、烏賊をさっと焼き取り出す。
  4. 2を薄くのばす。
  5. 上に烏賊、真中を少しくぼませてとき卵を流す。
  6. 焼き色がついたら、裏返し、かりっと焼く。
  7. お好み焼きソースに醤油小さじ1、いり胡麻、一味を少々加えたものを塗る。

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