ねぎ焼き レシピ
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ねぎをたっぷり入れて、薄く焼いたねぎ焼きです。
ねぎを切ったら、それぞれ自分で混ぜて焼いたら、美味しさも格別です。
形も丸ばかりでなく、いろいろ工夫して、美味しく焼けたら、大満足。
我が家では、烏賊の胴ばかり料理に使って、下足(イカの足)が残ったら、冷凍しておきます。
たくさんになったら、ねぎ焼きの昼食です。
かりっとしてやわらかくて、甘くて辛くて、暑い夏の昼食にピッタリです。
材料
小麦粉
水
ねぎ
烏賊
卵
100グラム
120-140cc
適宜
適宜
1/2個
作り方
小麦粉と水を混ぜて、塩、胡椒をする。
1に、細かく切ったねぎを加え、混ぜる。
フライパンを熱し、油を引き、烏賊をさっと焼き取り出す。
2を薄くのばす。
上に烏賊、真中を少しくぼませてとき卵を流す。
焼き色がついたら、裏返し、かりっと焼く。
お好み焼きソースに醤油小さじ1、いり胡麻、一味を少々加えたものを塗る。
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