作り方 |
- プリン液(卵3個に牛乳360ccの割合)を作り、砂糖少量を加え、よく混ぜる。
- 柿のくり抜いた部分に1を流し入れ、蒸かし鍋か、圧力鍋で蒸かす。
串を刺してみて、何もついてこなかったら出来上がりです。 (圧力鍋の場合は、圧力がかかったら、10秒くらい加熱して、火を止めしばらく置いておきます。蒸かし鍋の場合は、中火で加熱し、蒸気が上がったら、弱火にして10-15分くらいでしょうか。柿の大きさやプリン液の量によって少しずつ違ってくると思います。)
- 生クリームに、少量の砂糖を加え、角が立つくらいまで泡立てる。
- 3を絞り袋にいれ、柿に絞って飾る。
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