作り方 |
- ボールに生クリームを入れ、お好みの量の砂糖を加え、泡だて器で角が立つくらいまで泡立てる。
- ロールケーキにナイフで生クリームを塗る。
- しぼり出し袋に、泡立てた生クリームを入れ、ケーキにしぼり出し飾る。
- 茶漉しにココアを入れ、軽く振って飾る。
(クッキングペーパーをケーキより少し大きめに切り、真中をハート型に切り取ったペーパーをケーキの上に載せて、ココアをふるうとハート型の形が浮き上がります。)
- お好みのトッピングで可愛く飾る。
写真の小さな苺は、ワイルドストロベリーで、寒いのにもかかわらず、一生懸命、実をつけてくれている苺です。
デザートや、サラダのトッピングとして、夏まで重宝します。
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