作り方 |
- 大根、人参は皮むき器で繊維の方向に薄くむき切り、冷たい水に入れてパリッとさせてから冷蔵庫で冷やす。
- 春菊は洗って、1と一緒に冷やす。
- マヨネーズにドレッシングを加え、よく混ぜ合わせ、胡麻も加える。
- ボールにパン粉を入れ、パン粉がしっとりするくらいの牛乳を加える。
- 4に溶き卵、炒めた玉ねぎ、ミンチ、小さじ1/2の塩、胡椒少々を加え、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を少量入れて強火で熱し、形作ったハンバーグを入れる。
- 中火にして、こんがりとやき色がつくまで焼いたら、裏返し、ふたをして弱火にし、じっくりと焼く。
串でさして、透明な汁が出てきたら、中まで焼けています。
- チーズフォンデュをレンジで加熱して、焼いたハンバーグとじゃが芋にかける。
- サラダには、3を添える。
|