ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る レンコンのグラタン レシピ

←夕食の一品に戻る


材料 レンコン
とろけるチーズ
バター
100グラム
少々
少々

手順 下ごしらえ レンコンは薄く切り、酢水にさらす。
作り方
  1. フライパンにバターを熱し、レンコンを入れ、少し焦げ目がつくくらい炒める。
  2. 耐熱の皿に、バターを薄く塗り、炒めたレンコンを並べ塩コショウをする。
  3. レンコンの上に、とろけるチーズ、パン粉、バターを少々散らす。
  4. 230度に熱したオーブンに入れ、焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

←夕食の一品に戻る       ↑この章の先頭に戻る