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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 豚肉の野菜ロール揚げ レシピ

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 メタボ気味で、揚げ物をを控えているお父さんも、野菜たっぷりの豚カツなら、脂肪分が少なく食べても、きっと安心です。

 真ん中に入れる野菜は、ほうれん草や人参のほか、グリーンアスパラも美味しいですし、三度豆も良いですね。
 じゃが芋を細く切ったものに荒引き胡椒を振って、そのまま巻いたら、しゃきしゃき感が楽しいです。
 えのきだけやエリンギも、さっと洗うだけで良いので、下ごしらえいらずで、超簡単です。
 冷蔵庫の中に入っている野菜を芯にして、くるくる巻いたら、ヘルシー野菜ロールがすぐ出来上がります。

 忙しかったら、前の日にパン粉までつけておいて、食べる前に揚げたら、パリパリ熱々豚カツの出来上がりで、父の日の夕飯は、きっとお父さんも大喜び?

 パン粉に炒り胡麻を混ぜると、もっと、体によくて、香ばしくて、美味しいです。


材料 豚薄切り肉
にんじん
ほうれん草
小麦粉

パン粉
適量
適量
適量
少々
少々
少々

手順 下ごしらえ
  1. にんじんは、細切りにしてレンジにかける。
  2. ほうれん草は、硬めにゆでて冷ましておく。
    レンジで加熱して、水でさらしても。
作り方
  1. (薄切り肉二枚を使って一組にすることにして)豚肉をそれぞれ広げ、肉の幅が平均になるように方向を考えながら、少し重ね、塩、コショウをする。
  2. 肉を縦長に置き、手前の方に野菜の長さを肉の幅に合わせるようにそろえて置き、手前から巻く。
  3. 2に小麦粉、とき卵、パン粉の順番で衣をつける。
    溶き卵の代わりに、天ぷら粉くらいの濃度にした 水溶き小麦粉 をつけると、衣がパリパリに出来上がります。
    パン粉に炒り胡麻をたっぷり加え、さっと混ぜて、つけても良いです。
    パン粉と炒り胡麻の比重が合うのか、さっと混ぜるだけで、きれいにパン粉と胡麻が混ざり合い、不思議です。
  4. 揚げ油を熱し、パン粉をひとつ落としてみて、ゆっくり上がってくる温度になったら、3を入れる。
    鍋一杯に入れてしまうと、油の温度が急に下がってしまうので、鍋の表面積の1/3位の量入れたら、もう入れません。
  5. 薄い狐色に揚がったら、一度取り出して、2-3分間予熱で加熱した後、もう一度揚げ油に入れ、さっと揚げる。

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