作り方 |
- (薄切り肉二枚を使って一組にすることにして)豚肉をそれぞれ広げ、肉の幅が平均になるように方向を考えながら、少し重ね、塩、コショウをする。
- 肉を縦長に置き、手前の方に野菜の長さを肉の幅に合わせるようにそろえて置き、手前から巻く。
- 2に小麦粉、とき卵、パン粉の順番で衣をつける。
溶き卵の代わりに、天ぷら粉くらいの濃度にした 水溶き小麦粉 をつけると、衣がパリパリに出来上がります。
パン粉に炒り胡麻をたっぷり加え、さっと混ぜて、つけても良いです。
パン粉と炒り胡麻の比重が合うのか、さっと混ぜるだけで、きれいにパン粉と胡麻が混ざり合い、不思議です。
- 揚げ油を熱し、パン粉をひとつ落としてみて、ゆっくり上がってくる温度になったら、3を入れる。
鍋一杯に入れてしまうと、油の温度が急に下がってしまうので、鍋の表面積の1/3位の量入れたら、もう入れません。
- 薄い狐色に揚がったら、一度取り出して、2-3分間予熱で加熱した後、もう一度揚げ油に入れ、さっと揚げる。
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