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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 南瓜(かぼちゃ)(里芋)の、揚げ饅頭 レシピ

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 ハロウィンパーティに可愛くラッピングして。

 食べたら・・・?

材料 南瓜(かぼちゃ)
鶏ひき肉
400グラム
100グラム
調味料
1 出し汁(水でも)
砂糖(さとう)
醤油(しょうゆ)
3/4カップ
大さじ1
大さじ1
2 砂糖(さとう)
醤油(しょうゆ)
大さじ1
大さじ1
大さじ1
3 片栗粉
大さじ4
大さじ2

手順 下ごしらえ 南瓜(かぼちゃ)は、種を取り、ところどころ皮をむいて、12-14に切る。
作り方
  1. 南瓜(かぼちゃ)と調味料1を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 鶏ひき肉と調味料を鍋に入れ、炒り煮する。
  3. ラップを敷き、南瓜(かぼちゃ)を一切れのせ、上にラップをかぶせて、手のひらでつぶし、円形に広げる。
  4. 上にかぶせたラップを取り、中央に2を少量のせて、丸く絞る。
  5. 水溶き片栗粉にくぐらせ、油で揚げる。
 里芋(さといも)を煮たり、蒸して、南瓜(かぼちゃ)と同じようにしてもおいしいです。

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