南瓜
(
かぼちゃ
)
(里芋)の、揚げ饅頭 レシピ
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ハロウィンパーティに可愛くラッピングして。
食べたら・・・?
材料
南瓜
(
かぼちゃ
)
鶏ひき肉
400グラム
100グラム
調味料
1
出し汁(水でも)
砂糖
(
さとう
)
醤油
(
しょうゆ
)
3/4カップ
大さじ1
大さじ1
2
砂糖
(
さとう
)
醤油
(
しょうゆ
)
酒
大さじ1
大さじ1
大さじ1
3
片栗粉
水
大さじ4
大さじ2
手順
下ごしらえ
南瓜
(
かぼちゃ
)
は、種を取り、ところどころ皮をむいて、12-14に切る。
作り方
南瓜
(
かぼちゃ
)
と調味料1を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
鶏ひき肉と調味料を鍋に入れ、炒り煮する。
ラップを敷き、
南瓜
(
かぼちゃ
)
を一切れのせ、上にラップをかぶせて、手のひらでつぶし、円形に広げる。
上にかぶせたラップを取り、中央に2を少量のせて、丸く絞る。
水溶き片栗粉にくぐらせ、油で揚げる。
里芋
(
さといも
)
を煮たり、蒸して、
南瓜
(
かぼちゃ
)
と同じようにしてもおいしいです。
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