フレンチトースト、粉砂糖かけ レシピ
←親子で作るに戻る
食パンが少し固くなった時、
ふんわり柔らかに。
材料
食パン
卵
牛乳
砂糖
(
さとう
)
粉
砂糖
(
さとう
)
シナモン
2枚
2個
2カップ
大さじ2
少々
少々
手順
下ごしらえ
割ほぐした卵に牛乳と砂糖を加える。
食パンを3切れに切り、1に浸す。
作り方
フライパンにバターを溶かし、食パンの表面にこんがり色がつくまで、焦がさないように注意して焼く。
シナモンを振り、茶漉しに入れた粉砂糖をふる。
茶漉しを通すと、細かくきれいに粉砂糖がふれます。
←親子で作るに戻る
↑この章の先頭に戻る