ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る フレンチトースト、粉砂糖かけ レシピ

←親子で作るに戻る
食パンが少し固くなった時、
ふんわり柔らかに。

材料 食パン

牛乳
砂糖(さとう)
砂糖(さとう)
シナモン
2枚
2個
2カップ
大さじ2
少々
少々

手順 下ごしらえ
  1. 割ほぐした卵に牛乳と砂糖を加える。
  2. 食パンを3切れに切り、1に浸す。
作り方
  1. フライパンにバターを溶かし、食パンの表面にこんがり色がつくまで、焦がさないように注意して焼く。
  2. シナモンを振り、茶漉しに入れた粉砂糖をふる。
    茶漉しを通すと、細かくきれいに粉砂糖がふれます。

←親子で作るに戻る       ↑この章の先頭に戻る