フレンチトースト、フルーツ添え レシピ
←親子で作るに戻る
オレンジのジュースをかけて、さわやかに。
冷やしたフルーツを添えれば、夏のランチにも。
材料
フランスパン
牛乳
卵
砂糖
(
さとう
)
オレンジや夏みかんなどお好みで
適量
1カップ
1こ
大さじ1
手順
下ごしらえ
フランスパンは3-4センチ厚さに切る。
牛乳にとき卵を加え、砂糖もまぜる。
2に1を浸す。
オレンジを絞ってジュースを作る。
作り方
フライパンにバターを溶かし、フランスパンを入れ焼く。
表面に焼き目がついたころ、残っている卵液も流し込みパンにからませる。
火を止め、ジュースをかける。
←親子で作るに戻る
↑この章の先頭に戻る