ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る フレンチトースト、フルーツ添え レシピ

←親子で作るに戻る
オレンジのジュースをかけて、さわやかに。

冷やしたフルーツを添えれば、夏のランチにも。

材料 フランスパン
牛乳

砂糖(さとう)
オレンジや夏みかんなどお好みで
適量
1カップ
1こ
大さじ1


手順 下ごしらえ
  1. フランスパンは3-4センチ厚さに切る。
  2. 牛乳にとき卵を加え、砂糖もまぜる。
  3. 2に1を浸す。
  4. オレンジを絞ってジュースを作る。
作り方
  1. フライパンにバターを溶かし、フランスパンを入れ焼く。
  2. 表面に焼き目がついたころ、残っている卵液も流し込みパンにからませる。
  3. 火を止め、ジュースをかける。

←親子で作るに戻る       ↑この章の先頭に戻る