作り方 |
- 白身魚は、塩、胡椒を振る。
- 玉ねぎは、薄切りにする。
- きのこは、食べやすいサイズに切る。
- アルミホイルを魚がゆったり包めるサイズに切る。
- ホイルの中央あたりに、サラダ油かオリーブ油を薄く塗る。
- 薄切りの玉ねぎを置き、その上に白身魚、さらにきのこを載せる。
- アルミホイルのすみをゆったりとあわせ、蒸し焼きになるように空気が漏れないように閉じる。
- 230℃に予熱したオーブンに7を入れ、10分加熱する。
- オーブンから8を取り出し、アルミホイルを開ける。
- ホワイトソース大さじ2をそれぞれに載せ、その上にとろけるチーズをトッピングして、マヨネーズも色よく焼けるように少し絞る。
- 10を、もう一度オーブンにいれ、チーズがとろけ色よい焦げ目がつくまで焼く。
- 焼けたら取り出し、魚に火が通っているか、串をさして見て確かめ、まだならもう少し焼く。
魚の身の厚さにより、焼き時間が変わってきます。
魚をあらかじめ焼いておく場合は、
白身魚に塩、胡椒をして、油を熱したフライパンで焼いておきます。
こうしておくと、魚に火が通っているので、ホワイトソースが焼けて、チーズがとろければ食べられます。
オープントースターでもできると思います。
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