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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ハート型の茄子(なす)オーブン焼き レシピ

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 米茄子(なす)をハート型に切って、ミートソースを詰めてオーブンで焼きました。

 チーズもたっぷり載せて、熱々を食べたいです。
 ハートも体も温かになります。
ハート型の茄子オーブン焼き

材料 茄子(なす)
ミンチなら何でも
(鶏と豚のミンチを使っています)
大蒜(にんにく)
溶けるチーズ
パセリ
調味料 トマトの水煮缶(かん)
トマトソース

こしょう
醤油(しょうゆ)
固形ブイヨン

手順 下ごしらえ
  1. 米ナスのへたを落とし半分に切り、へたの所をハートの上の部分のように切込みを入れる。
  2. なすの周り、1センチくらい中に切り目をつけながら切込みを入れ、スプーンで中身をくり抜く。
  3. 底面のすわりがよくなるように底の部分を少し切り落とし、皮の部分は食べやすいように、皮に切込みを入れておく。
  4. 水に入れてあくを抜き、よく拭く。
作り方
  1. 茄子のくり抜いた部分を細かく切る。
  2. 鍋に油を熱し、みじん切りにした大蒜を炒め香りを油に移した後、茄子を炒める。
  3. ミンチも加えて炒め、トマトの水煮、トマトソース、ブイヨンを加え煮込む。
  4. 煮込んだ後、塩、胡椒、ごく少量の醤油で味を整える。
  5. 油を熱したフライパンに、茄子を入れ、周りを焼く。
  6. 周りを焼いた茄子を取り出し、くり抜いた所へミートソースを詰める。
  7. 200度に予熱したオーブンで、10分ほど焼く。
  8. 溶けるチーズ、みじん切りにしたパセリを茄子の上に散らし、チーズが溶けるまで焼く。

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