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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る ドライカレー レシピ

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 夏は、やっぱりカレーです。
 煮込むカレーと違って、ドライカレーはすぐ出来上がりますので、暑い季節には、部屋が暑くならず、助かります。

 少しずつ残っている野菜をみじん切りにして、ミンチと一緒に炒めたら、もう出来上がり。
 きのこ類や、ピーマン、トマトなどもあったら入れると、もっと複雑な味になりますね。

 目玉焼きを焼いて、つぶして混ぜながら食べると、まろやかな味で違った美味しさが楽しめます。

材料 合挽き、または豚、牛のミンチをお好みで
玉ねぎ
人参
とうもろこし
にんにく
200グラム
1/4個
1/2本
適宜
一片
1個/人

作り方
  1. 人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. とうもろこしは、庖丁で縦に実をそぎ切りして、実をはずす。
  3. 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、1を炒める。
  4. ミンチも加えて炒める。
  5. 3にひたひたの湯を加え、ブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
  6. とうもろこし、カレールーを割りいれ、溶かし、水分を飛ばすように、弱火で炒め煮する。
  7. 最後に、醤油、胡椒で味を整える。
  8. 目玉焼きを焼く。

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