作り方 |
- 野菜は、小さく切る。
- 鍋に鶏肉を入れ、かぶる量の水を入れて、煮る。
- 2に火が通ったら、自然に冷まし、細かく裂く。
- 鶏肉を煮た汁に、1の野菜を入れて煮る。
人参、大根など硬いものから先に入れ、最後に青菜を入れる。
鶏肉の皮は、脂分が多いので、取ります。
野菜は、人間が食べる野菜の皮や軸を使うと、無駄が無いですし、犬もいろいろな野菜が食べられます。
少し多めに作って、冷蔵庫で保存したり、冷凍しておくと、毎回作らなくてもいいので簡単です。
我が家では、一回分取り分けて、ご飯を少し加え煮て、雑炊にしたり、ドッグフードにトッピングしています。
|