揚げパン レシピ
←夏休み、みんなで作って食べように戻る
サンドイッチを作ったあと、パンの耳が残ったので、揚げ油で揚げました。
シナモンシュガーを、たっぷりまぶしたら、香りもよく美味しいおやつができました。
できたてが、カリカリしていて一番美味しいです。
材料
食パンの耳
砂糖
シナモン
作り方
食パンの耳を食べやすい長さに切る。
揚げ油を熱して、狐色に色づくまで揚げる。
砂糖とシナモンを適宜混ぜ合わせ、揚げたパンにまぶす。
ポリ袋にシナモンシュガー、揚げパンを入れ、口をねじってから、上下に振ると、全体にシナモンシュガーがつき、砂糖が無駄になりません。
←夏休み、みんなで作って食べように戻る
↑この章の先頭に戻る