ホームページのトップに戻る。 
 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 揚げパン レシピ

←夏休み、みんなで作って食べように戻る

 サンドイッチを作ったあと、パンの耳が残ったので、揚げ油で揚げました。

 シナモンシュガーを、たっぷりまぶしたら、香りもよく美味しいおやつができました。

 できたてが、カリカリしていて一番美味しいです。

材料 食パンの耳
砂糖
シナモン

作り方
  1. 食パンの耳を食べやすい長さに切る。
  2. 揚げ油を熱して、狐色に色づくまで揚げる。
  3. 砂糖とシナモンを適宜混ぜ合わせ、揚げたパンにまぶす。
     ポリ袋にシナモンシュガー、揚げパンを入れ、口をねじってから、上下に振ると、全体にシナモンシュガーがつき、砂糖が無駄になりません。

←夏休み、みんなで作って食べように戻る       ↑この章の先頭に戻る