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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 大根葉の炒め煮 レシピ

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 大根に葉がついていたら、捨てないで是非使いたいです。
 私は、いつもこれを作って、ご飯に混ぜたり、ふりかけみたいにかけたりしています。
 ちりめんじゃこがあったら、乾煎りして加えると、もっと美味しくなります。

 少ししか付いてなかったら、お味噌汁に入れてもいいですね。


材料 大根葉 調味料 醤油
砂糖
唐辛子
胡麻
作り方
  1. 大根葉は、よく洗い、塩を入れて沸騰した湯でさっと湯がく。
  2. 葉を絞って、細かく切る。
  3. 油を熱した鍋に、大根葉、輪切りにした唐辛子を入れ、よく炒め水分を飛ばし、砂糖、醤油を少量ずつ加え、味見しながらいりつける。
  4. 好みの味になったら火を止め、胡麻を加える。

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