大根葉の炒め煮 レシピ
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大根に葉がついていたら、捨てないで是非使いたいです。
私は、いつもこれを作って、ご飯に混ぜたり、ふりかけみたいにかけたりしています。
ちりめんじゃこがあったら、乾煎りして加えると、もっと美味しくなります。
少ししか付いてなかったら、お味噌汁に入れてもいいですね。
材料
大根葉
調味料
醤油
砂糖
唐辛子
胡麻
作り方
大根葉は、よく洗い、塩を入れて沸騰した湯でさっと湯がく。
葉を絞って、細かく切る。
油を熱した鍋に、大根葉、輪切りにした唐辛子を入れ、よく炒め水分を飛ばし、砂糖、醤油を少量ずつ加え、味見しながらいりつける。
好みの味になったら火を止め、胡麻を加える。
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