作り方 |
- 打ち粉をした台か、ラップを敷いた台の上で、パイシートを円型に2枚抜く。(鍋や丸皿などを使って型を取り、切り取ったら簡単に円形が抜けます。)
- 残ったパイシートは1センチ幅に切る。
- 円型に成形した1枚のパイシートの周りに卵黄を塗り、1センチ幅に切ったパイ皮をフォークで押さえながらつけ、上の面にも卵黄を塗り、もう一段、同じように1センチ幅のパイ皮をつける。(二段にすると高さが出ます)
- 中にカレーを入れる。
- もう一枚の円型に抜いたパイ皮を、上にかぶせ、周りに、1センチ幅のパイ皮を飾りにつけ、フォークか竹串でパイ皮に空気穴を空ける。
- 上面に、卵黄を塗る。(パイ皮が残っていたら、飾りをつけるともっと可愛くなります。)
- 天板に、クッキングシートを敷いて、パイを置く。
- 予熱した200度のオーブンで20分間焼いた後、160℃のオーブンで、10-8分間焼く。
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