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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る カレー風味チキン(レモン寒天添え) レシピ

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 夏になり食欲が落ちてくると思い出すものが、冷蔵庫の扉に入っているカレー粉です。
 冬の間は忘れているのに不思議です。

 鶏肉を使った、カレー風味の超簡単な一品です。
 鶏もも肉に、カレー風味をつけて、グリルでかりっと焼くだけなのです。
 たくさん作っておいて、翌日溶けるチーズを載せて焼いたら、また、違った味が楽しめますね。

 あとは、生野菜にレモン風味の寒天を添えてみました。
 寒天は、冷奴に添えても爽やかで美味しいです。

 テレビで寒天の効果について放送したあと、スーパーから寒天が消えてしまって、ちょっとびっくりです。
 我が家のは、去年の夏、使って忘れられていた?寒天です。
 使うのを忘れているものが、我が家にはいろいろあって?しばらくぶりに見つけると、いろいろ思い出すことがあり、楽しいです。

材料 鶏もも肉
2枚
レモン寒天 粉寒天

レモン汁
砂糖
4グラム
400cc
大さじ1-2
少々

作り方
  1. 鶏もも肉を、一口大に切り、ポリ袋に入れ、すりおろしニンニク、大さじ2-3のレモン汁、大さじ1のカレー粉、あればターメリックも加え、よくもんで混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間寝かす。
  2. グリルで、こんがり焼く。
  3. レモン寒天は、鍋に材料を入れ、火にかけ、沸騰したら3分間弱火で煮る。
  4. 水でぬらした容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし、細かく切る。

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