冷蔵庫にある彩りよさそうな野菜と、炒り卵を芯にした、ミンチロールです。 味付けしてあるので、このままで食べられますが、夏は「生姜醤油(しょうがじょうゆ)」でさっぱりと食べると、食が進みます。 出来上がってすぐの熱々も美味しいですが、冷たくなっても味が変化しないので、おせち料理の一品にもお勧めです。 色鮮やかなので、お弁当にいれても、色鮮やかです。 |
材料 | 鶏ミンチ にんじん グリンピース (又は、いんげん) とうもろこし 卵 |
300g 1/2本 適宜 適宜 1個 |
調味料 | 塩 しょうが 絞り汁 |
小さじ1/2 少々 小さじ1 |
---|---|---|---|---|---|
野菜は、彩りを考えて、何でも・・・。 |
手順 | 下ごしらえ |
|
---|---|---|
作り方 |
|
←ちょっとした箸休め ←簡単おせちに戻る ↑この章の先頭に戻る