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 このボタンは、日本語画面のときだけ使えます。 ホームページのトップに戻る 簡単 焼きりんご レシピ

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簡単 焼きりんご  一箱13個も入ったりんごが、780円。
 近頃の物価高の中、大きなりんご一個、60円。
 これは安いわ〜と、大喜びで買いました。

 そのままでも、甘くて美味しいけれど、焼いて食べたら、また美味しい。

 焼きりんごは、紅玉がいい・・なんて、昔は言っていましたが、近頃は、紅玉りんごなんて、フルーツ専門店に行かないとないですし、お値段も結構高いので、実が硬いりんごだったら、かまわず作ってしまいましょう。

 丸ごと一個焼いたら、形がかわいいですが、一人で全部食べるのはちょっと多すぎです。
 その上、焼くのも時間がかかって、大変。
 そこで、切って小さくして、フライパンで焼いてから、オーブンに入れたら、すぐ、あつあつの焼きりんごが食べられます。
 焼きあがる前に、ザラメを振ると、食感が、賑やかになって、私は好きです。

 残ったら、冷蔵庫に入れて冷やして、翌朝、ヨーグルトと一緒に。
 薄切り豚肉を巻いて、フライパンで焼いて、焼き上がりに醤油をすこしたらして、香ばしく焼いても、美味しいです。

 安いりんご見つけたら、お試しください。

 りんごを焼く甘い酸味が、部屋いっぱいに広がって、幸せな秋の香りです。

材料 りんご 2個 調味料 バター
砂糖
シナモン
レモン汁
ザラメ
大さじ1
大さじ2
適宜
1/8個
お好み量

作り方
  1. りんごは洗って、8等分して、芯を取る。
  2. フライパンにバターを溶かし、りんごを入れて、炒め焼きにする。
  3. りんごから水分が出てきたら、砂糖を加え、焦がさないように焼く。皮面も焼く。
  4. しんなりしたらレモン汁を加え、火を止め、シナモンを振る。
  5. 耐熱皿に薄くバターを伸ばし、4を皮面を上にして並べる。
  6. 200℃で予熱したオーブンに5を入れ、15-20分間焼く。
  7. 取り出す2-3分前に、ザラメを振って焼き上げる。

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